четверг, 19 ноября 2015 г.

Пошив котика-Тильды, впечатления и эмоции от процесса и мой дебют в "Маминых сокровищах")

Привет!) Сейчас все настолько увлечены пошивом игрушек, домашним декором и т.д., что и меня это не обошло стороной, давно хотела попробовать сшить что-то подобное, тем более в каких то открыточных марафонах в этом году участвовать ну никак не хочется). Первый мой "опыт" в собственноручном изготовлении игрушки был тут. Тильда-улитка достаточна проста в пошиве, но даже в ней есть нюансы, которые разгадаешь только когда начнешь шить. Котик Тильда шился тоже не так уж сложно, и даже неожиданно легко, но, это уже, наверно, зависит от хотения, и, конечно, не побоюсь этого слова, - умения), потому что работы все равно много, один костюм чего стоит.) Вот он мой красавец! Я его уже обожаю).
В интернете пересмотрела много сайтов в поиске какой - либо информации и выкроек, но увы, как это ни странно, её оказалось очень мало для меня, и я уже действовала сама - как тут сшить, как подшить и т.д. В основном, везде дана выкройка почему-то именно эта, независимо от картинки того или иного котика, она одна и всё тут!!! Даже девочка, которая занимается Тильдами очень долго дала именно её).
 
 
Конечно, даже "невооруженным"глазом видно, что на выкройке голова котика будет не круглой, а мне хотелось красивого и круглолицевого, что мне, считаю, не очень удалось.
Я утягивала голову как могла)), жаль тут нет смайлов с огромной улыбкой,))) надо мной даже пошутили - задушишь котяру))). Вот это результат моих утяжек).
 
 
Так же я поняла, что мне надо прикупить декор для таких "испытаний", потому что котику я в ручку дала клетку с птичкой- обычную подвеску, можно что-то и покруче придумать потом.
 Еще поняла один главный секрет, что нужно как можно туже набивать игрушку, и это оказалось для меня достаточно трудоёмко и сделано не за один раз. Котика я просто обожаю, верчу в руках, любуюсь как девчонка, значит работа удалась!))
 Кроме котика сделана коробочка "Мамины сокровища", это уже точно дебют, т.к. я очень долго сопротивлялась в такого вида работе. 
 
Получился пухляш, но не стала прошивать, т.к. я люблю такие толстые мягкие обложки для альбомов, всякие коробочки и т.д.
Внутри.
 Фото делала уже вечером. Набор стандартный.
До скорых встреч, спасибо, что дочитали.)

5 комментариев:

  1. Котик очень замечательный!!! и очень милая коробочка с сокровищами!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Аааа, Таня, какой милый кот!!!! Важный такой =)) Очень понравился =)) Я после того как неудачно пошила тканевые звезды на елку в прошлом году, так завязала с тканевыми штуками =)) Мамины сокровища очень симпатичные получились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А меня что-то на шитьё пробило))))))

      Удалить